Taboulé oriental à la menthe fraiche : la recette

par | Juil 28, 2021 | Recettes, Recettes salées | 0 commentaires

Le taboulé oriental à la menthe fraiche est une variété de salade à base de semoule et de menthe. Délicieuse, cette recette d’origine levantine saura plaire à tous les palais. Elle permettra de mettre un peu de couleur et de fraîcheur sur la table.

Le taboulé à la menthe fraiche est une préparation froide assez simple à réaliser. Il est également léger et bon pour la santé. Pour le réaliser, il suffit de quelques feuilles de menthe de quelques grammes de semoule, des tomates, des oignons blancs, de l’huile d’olive et quelques légumes, herbes et condiments. Suivez cette recette pour savoir comment faire votre taboulé oriental à la menthe fraiche.

Les ingrédientstaboulé recette

Les étapes de la préparation

  1. Préparez la semoule en le versant dans un saladier, puis l’arrosant avec de l’eau chaude (selon la quantité indiquée sur le paquet).
  2. Lavez le citron, puis pressez son jus dans un verre.
  3. Versez 10 cl de jus de citron et de l’huile d’olive sur la semoule, puis mélangez le tout avec une fourchette.
  4. Couvrez le saladier, puis laissez la préparation gonfler (jusqu’à ce que l’eau soit absorbée).
  5. En attendant que le mélange gonfle, passez à la préparation des légumes.
  6. Lavez les tomates, épépinez-les, puis coupez-les en dés (dans le cas de tomates cerises, coupez chaque tomate en moitié).
  7. Lavez le concombre, pelez-le, épépinez-le, puis coupez-le également en dés.
  8. Lavez le poivron, épépinez-le, puis coupez-le en dés.
  9. Épluchez l’oignon, puis émincez-le finement.
  10. Lavez les feuilles de menthe, la coriandre et les brins de persil, puis égouttez-les.
  11. Ciselez les herbes (menthe, persil et coriandre).
  12. Vérifiez si la semoule est prête (elle doit être à peine croquante).
  13. Si c’est le cas, ajoutez les tomates, l’oignon, le concombre, le poivron et les herbes dans le saladier.
  14. Salez et poivrez, puis mélangez.
  15. Ajoutez encore un peu de jus de citron et d’huile d’olive si nécessaire.
  16. Mettez le saladier pendant 1 à 3 heures environ au réfrigérateur pour que les arômes se diffusent.
  17. Sortez le saladier quelques minutes avant la dégustant pour apprécier toute la saveur de votre taboulé oriental à la menthe fraiche.

C’est prêt !taboulé à la menthe

Votre taboulé oriental à la menthe fraiche est prêt ! Selon vos goûts, vous pouvez ajouter des fruits secs et du boulgour à la préparation.

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