Rouleau de printemps

par | Mar 10, 2021 | Recettes, Recettes salées | 0 commentaires

Faites plaisir à vos convives et à votre famille leur proposant du rouleau de printemps comme entrée. Ce plat exotique et frais saura plaire à tous les âges et à tous les palais. De plus, il est relativement facile et rapide à faire.

Le rouleau de printemps peut être concocté de différentes manières. Pour cette fois, il sera réalisé avec des crevettes, du riz, de la menthe, de la sauce de soja et quelques légumes. Il sera accompagné d’une délicieuse sauce.

Alors sans plus attendre, découvrez comment préparer un rouleau de printemps au riz et aux crevettes !

Les ingrédients

Rouleau de printemps à la crevette

  • 8 galettes de riz
  • 60 g de vermicelles de riz
  • 24 crevettes roses cuites et décortiquées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 150 g de germes de soja
  • 2 brins de menthe
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 carotte
  • 1 citron vert pour la sauce
  • 1 pointe de purée de piment

Les étapes à suivre

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
  2. Trempez les vermicelles dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  3. Retirez les vermicelles, puis passez-les à l’eau froide.
  4. Mettez les vermicelles sur un linge propre, puis faites-les sécher en les tamponnant.
  5. Lavez la carotte, la menthe et la laitue.
  6. Épluchez puis râpez la carotte en menus morceaux.
  7. Séchez la laitue et la menthe, puis tranchez-les finement.
  8. Prenez les germes de soja, puis émincez et égouttez-les avant d’enlever les filaments marron.
  9. Prenez un grand bol pour y mettre les vermicelles, la carotte, la menthe et la laitue.
  10. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja, puis mélangez le tout.
  11. Plongez les galettes de riz dans un bol d’eau froide afin de les faire ramollir.
  12. Étalez un linge propre sur un plat, puis déposez-y les galettes de riz.
  13. Déposez le mélange précédemment préparé sur les galettes de riz et 3 pièces de crevettes par rouleau.
  14. Enroulez les galettes de riz afin de former 8 rouleaux de printemps en faisant attention à bien replier et serrer les bords pour les fermer.
  15. Lavez, coupez, puis pressez le jus du citron vert.
  16. Ménagez le jus du citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja et la purée de piment dans un bol pour la sauce.

C’est prêt !

Rouleau de printemps

Votre rouleau de printemps aux crevettes et sa sauce soja pimentée sont fins prêts pour la dégustation ! Servez-les avec la sauce présentée dans un petit bol. Selon vos préférences, vous pouvez remplacer la sauce soja aux piments par de la sauce poisson appelée nuoc-mam.

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