Riz brun à la coriandre, au citron vert et à l’ail

par | Sep 30, 2020 | Recettes, Recettes salées | 0 commentaires

Découvrez la saveur de ce bon plat de riz brun à coriandre, au citron vert et à l’ail ! Accompagnés de poisson, de viandes, de crustacés ou de fruits de mer, il sera d’autant plus savoureux. L’association de la coriandre (persil arabe) et du citron lui donne d’ailleurs un goût et un arôme uniques. Pour donner de la couleur à votre plat, vous pouvez ajouter des légumes comme des haricots verts, des petits pois, des tomates ou des carottes à la préparation.

Facile à préparer, vous réaliserez cette recette de riz brun à coriandre, au citron vert et à l’ail  en moins d’une heure surtout si vous utilisez un autocuiseur. Ne nécessitant que quelques ingrédients, ce plat ne coûte pas cher. Vous pouvez le servir à toute la famille comme plat principal. Petits et grands sauront apprécier cette recette façon sud-américaine à base de riz brun, de coriandre et de citron vert.

Ingrédients 

  • 1 rameau de coriandre (feuilles seulement)
  • 360 g de riz brun cru grain long
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe d’huile ou du beurre
  • 2 cuillères à soupe d’oignon
  • 1 dent d’ail émincé
  • 2 fois le volume du riz en eau (environ 400 ou 500 ml d’eau)
  • Sel
Riz coriandre

Instructions

  • Nettoyez et rincez le riz.
  • Versez de l’eau dans une marmite ou un autocuiseur.
  • Ajoutez le riz dans une marmite couverte.
  • Faites cuire le riz à feu doux pendant une quart d’heure environ (veillez à ce que le riz soit bien cuit et ferme) ou dans un autocuiseur pendant une dizaine de minutes environ.
  • Préparez les autres ingrédients pendant que le riz cuit.
  • Lavez les feuilles de coriandre, puis faites les sécher avant de les hacher finement.
  • Lavez les citrons, puis pressez-les pour obtenir du jus bien frais.
  • Lavez, pelez, puis hachez finement les oignons.
  • Chauffez l’huile ou le beurre dans une casserole à feux doux, puis faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  • Ajoutez l’ail, puis le jus de citron dans la préparation.
  • Versez les riz bien tiède dans l’huile (vous pouvez ajouter de l’huile de l’olive pour rehausser la saveur du plat).
  • Ajoutez la coriandre hachée finement et les mélanger au riz.
Riz coriandre citron vert

Voilà le résultat ! 

Votre riz brun à la coriandre, au citron vert et à l’ail est prêt ! Ce plat se sert chaud ! Si jamais vous n’aimez pas trop la coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil ou du fenouil.

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