Recette de sorbet au melon et à la menthe

par | Juin 30, 2021 | Recettes, Recettes sucrées | 0 commentaires

Déguster du sorbet au melon et à la menthe est un vrai plaisir pour les papilles surtout quand il fait chaud. Délicieuse, cette recette fraîche saura ravir les petits comme les grands. Elle est parfaite pour le dessert ! En plus de vous rafraîchir et de vous hydrater, cet entremets glacé procure de nombreux bienfaits.

D’abord, le melon est un fruit-légume riche en eau, en sels minéraux, en potassium et en calcium. Sa consommation permet d’éliminer l’excès d’eau et de purifier l’organisme. Il est également connu pour ses vertus diurétiques. Il n’est pas difficile d’en trouver surtout entre juillet et septembre.

Ensuite, la menthe est connue pour ses vertus antiseptiques et tonifiantes. Elle aide à relâcher les muscles et à traiter les problèmes digestifs. Sa consommation permet également de dégager les voies respiratoires. La menthe rehausse la saveur et le parfum du sorbet.

Le sorbet au melon et à la menthe est donc savoureux et bon pour la santé. De plus, il est facile et rapide à préparer. Découvrez comment faire en suivant cette recette.

Les ingrédientsglace-pour-l'été-au-melon

  • 500 g de melons
  • 8 à 20 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à café de sucre glace ou de sirop d’agave
  • 1 blanc d’œuf

Les étapes de la préparation

  1. Commencer par préparer le melon pour en faire de la purée.
  2. Laver, peler et épépiner le melon.
  3. Détailler la chaire de melon en dés.
  4. Disposer les dés de melon dans un récipient hermétique sans les superposer.
  5. Ciseler les feuilles de menthe (en réservant quelques-unes pour la décoration).
  6. Ajouter les feuilles de menthe dans le récipient hermétique.
  7. Placer le plat au congélateur pendant 6 heures au minimum. (Il peut être pratique de préparer le melon la veille et de la mettre au congélateur jusqu’au lendemain.)
  8. Ajouter le melon et la menthe congelés dans un robot.
  9. Lancer le robot en mode « PULSE » pendant 1 minute environ afin de les pétrir et de les concasser.
  10. Arrêter le robot pour rassembler le mélange au centre.
  11. Ajouter le blanc d’œuf et le sucre glace dans la préparation.
  12. Lancer le robot à la vitesse maximum pendant 30 secondes environ.
  13. Servir le sorbet au melon et à la menthe dans des verrines.
  14. Décorer chaque verrine avec une feuille de menthe pour la présentation.

recette sorbet au melonC’est prêt !

Votre sorbet au melon et à la menthe et prêt ! Vous pouvez servir votre entremets glacé avec des tuiles aux amandes. Pour donner une petite note acidulée à votre sorbet, il est possible d’ajouter un peu de jus de citron vert à la préparation.

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