Recette de frittata aux bacons, épinards et tomates

par | Avr 28, 2021 | Recettes, Recettes salées | 0 commentaires

Connaissez-vous la frittata, aussi surnommé « pizza aux œufs » ? Il s’agit d’un plat italien à base d’œufs garnis. Sa garniture peut être constituée de différents ingrédients comme le fromage, les légumes et la viande. Comme une omelette, cette recette traditionnelle de la cuisine italienne est simple à réaliser. Elle n’est pas pour le moins délicieux. La frittata peut être réalisée de différentes manières selon les ingrédients qui la composent. Vous pouvez le proposer lors du petit déjeuner, le déjeuner ou même le dîner avec une soupe.

Envie d’essayer et de déguster la fameuse frittata ? Pour cette fois-ci, ce plat d’œufs sera garni de fromage, de bacon, d’épinards, de tomates et de fines herbes. Préparez votre poêle et tous les ingrédients nécessaires pour faire une bonne frittata, puis suivez la recette.

Les ingrédientsrecette fritatta

Les étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (350 °F).
  2. Beurrez une moule à tarte.
  3. Coupez le bacon en tranche.
  4. Lavez et ciselez les épinards.
  5. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  6. Lavez et hachez finement le persil.
  7. Lavez et émincez finement le basilic.
  8. Lavez, épluchez, puis émincez finement les oignons.
  9. Émincez la gousse d’ail.
  10. Faites cuire le bacon à feu moyen dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.
  11. Disposez les tranches de bacon dans une assiette, puis recouvrez-les de papier absorbant afin de les égoutter.
  12. Réservez 1 cuillère à soupe de gras de bacon fondu dans la poêle.
  13. Remettez la poêle sur le feu, puis faites-y revenir les épinards pendant 30 secondes environ.
  14. Placez les épinards sur les tranches de bacon égouttées dans l’assiette.
  15. Cassez les œufs dans un grand saladier, incorporez la crème, le basilic et le persil, puis fouettez le mélange.
  16. Ajoutez l’ail et l’oignon dans le mélange, puis salez et poivrez.
  17. Incorporez le bacon, les épinards, les tomates et le fromage râpé dans le saladier, puis mélangez le tout.
  18. Versez le mélange dans le moule à tarte.
  19. Enfournez la pâte pendant 30 à 35 minutes environ jusqu’à ce que la surface de la frittata soit figée.
  20. Coupez la frittata en quartier, présentez-les dans une assiette et servez.

recette fritatta tomatesC’est prêt !

Votre frittata aux bacons, épinards, tomates et fromages est prête pour la dégustation ! Ce met est parfait comme accompagnement d’une soupe.

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Bibimpap coréen : la recette

Bibimpap coréen : la recette

Le bibimbap est un plat traditionnel coréen savoureux à base de riz et de viande. Sa préparation peut se faire de différentes manières. Souhaitez-vous ajouter ce plat au menu du jour ? Découvrez comment préparer un bibimbap coréen en suivant la recette suivante.

Recette de Flamenkechun

Recette de Flamenkechun

Connaissez-vous le flamenkechun ? Il s’agit d’une recette de tarte flambée à l’alsacienne à la fois délicieuse, onctueuse et croustillante. Souhaitez-vous essayer ce plat provenant de l’Alsace ? Pour le réussir, découvrez comment faire du flamenkechun en suivant une recette simple.

";
Restez informé
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
0