Chausson aux pommes

par | Nov 18, 2020 | Recettes, Recettes sucrées | 0 commentaires

Délicieux, généreux et croustillant, le chausson aux pommes saura plaire à toutes les papilles. Il est parfait pour le petit déjeuner ou les pauses goûters. Comment faire cette pâtisserie ? Les chaussons aux pommes sont réalisés à base de pâtes feuilletées et de pommes. Cette fois-ci, ils seront agrémentés de cannelle pour rehausser leur saveur et leur donner une note parfumée. Découvrez maintenant comment préparer de savoureux chaussons aux pommes.

Les ingrédients

chaussons aux pommes cuites

  • 500 g de pâte feuilletée fait maison ou 2 pâtes feuilletées préparées
  • 750 g de pommes ou compote de pommes
  • 60 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Les étapes à suivre

  • Commencez par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Lavez les pommes, enlevez les pépins, puis coupez-les en petits dés.
  • Mettez un peu d’eau dans une casserole, puis ajoutez les pommes découpées et le beurre.
  • Ajoutez du sucre à votre convenance, puis de la cannelle.
  • Faites cuire le mélange à feu doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement jusqu’à ce que vous obteniez de la compote de pommes.
  • Retirez la casserole du feu, puis broyez finement les pommes à l’aide d’une cuillère pour qu’elles soient bien fondantes (l’utilisation d’un mixeur peut altérer le goût des pommes).
  • Laissez la compote refroidir.
  • Étalez la pâte feuilletée sur une 2 à 3 mm d’épaisseur sur la table, puis découpez des petits cercles avec un verre ou un emporte-pièce (vous pouvez également faire des chaussons en forme carrée).
  • Posez les cercles de pâtes feuilletées sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Déposez une cuillère de compte de pommes sur chaque cercle en laissant 1 cm de bords.
  • Mouillez les bords avec un peu d’eau, puis fermez-les en faisant attention à bien les rabattre.
  • Faites de même avec tous les cercles de pâtes feuilletées.
  • Diluez le jaune d’œuf dans une petite quantité d’eau ou de lait.
  • Dorez les chaussons aux pommes avec le mélange à l’aide d’un pinceau.
  • Faites des stries sur les chaussons avec un couteau.
  • Faites cuire les chausses aux pommes et à la cannelle pendant 15 à 20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Laissez refroidir un tout petit peu avant de servir.

C’est prêt !

chaussons aux pommes

Les chaussons aux pommes sont prêts ! Vous pouvez les servir avec un grand verre de jus de fruits ou de lait lors du petit déjeuner.

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Recette de sorbet au melon et à la menthe

Recette de sorbet au melon et à la menthe

Le sorbet au melon et à la menthe est une idée de dessert délicieux et facile à réaliser pour bien se rafraîchir. Souhaitez-vous proposer cet entremets glacé à votre famille ou à vos convives ? Découvrez les ingrédients et les étapes à suivre pour faire du sorbet melon et menthe.

Recette de tarte au citron meringuée

Recette de tarte au citron meringuée

Pour le dessert ou le goûter, la tarte au citron meringuée est une idée de recette intéressante surtout si vous êtes amateur d’agrumes. Souhaitez-vous en réaliser une à la maison ? Découvrez les ingrédients à prévoir et les étapes à suivre pour réussir votre tarte au citron meringuée.

Restez informé
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique
      Calculer les frais de port
      Appliquer le code