Cette recette de brownie au noix, chocolat et menthe est parfaite pour votre envie de gourmandise. 

Cette recette et facile et rapide à préparer et est également pratique à transporter si vous voulez partager avec vos amis ou votre famille.  

Sortez vos plus beaux tabliers de cuisine et à vos ustensiles ! 

Ingrédients 

  • 100g de beurre 
  • 100g de chocolat pâtissier noir
  • Une poignée de noisettes et amandes 
  • 90g de sucre en poudre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche 
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide 
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • 4 œufs moyens

Instructions

  • Commencez par préchauffer votre four à 200 °C (équivalent à un thermostat de 6-7)
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Dans un bol écraser la menthe très finement et mélanger avec le sucre
  • Concassez les noisettes et les amandes. 
  • Dans un saladier, mélangez les œufs au fouet afin de les faire mousser.
  • Incorporez ensuite le mélange de chocolat, la crème liquide, la farine, les morceaux de noix et le mélange sucre et menthe. 
  • Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter des morceaux de chocolat entier.
  • Prenez ensuite un moule à gâteau ou à brownie en silicone, ou en céramique, versez la pâte et enfourner 40 min. 
  • Vérifiez si le gâteau est cuit avec la pointe d’un couteau.
  • Laissez reposer puis vous pouvez démouler. 
  • Saupoudrez de chocolat en poudre.
  • Libre à vous d’ajouter des morceaux de menthe pour décorer par la suite

Dégustez ! 

Vous pouvez accompagner votre brownie d’une boule de glace à la vanille ou à la menthe.

Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Sous-total
0.00 
Total
0.00 
Continuer les achats
0