Qui n’a jamais goûté à l’œuf mimosa ? Ce grand classique de la cuisine française plaira aux petits et aux grands. Facile à faire, il ne vous faut que quelques minutes pour le préparer. Entrée délicieuse délicatement parfumée, l’œuf mimosa paprika saura ravir les palais les plus fins.

L’œuf mimosa au paprika est réalisé à base d’œuf dur. Le jaune est enlevé, puis mélangé avec de la mayonnaise. Il est aussi possible d’ajouter de la moutarde à la préparation. Le tout est ensuite replacé dans le blanc de l’œuf et agrémenté de paprika et d’herbes. La présentation du plat peut se faire de différentes manières avec une sauce ou de la salade comme accompagnement.

Bref, l’œuf mimosa paprika est une entrée simple et délicieuse à essayer. Découvrez avec plus de précision comme bien préparer cette recette, et avec quels ingrédients. Cette entrée sera prête en seulement 15 à 20 minutes. Alors à vous de jouer !

Ingrédients 

  • 6 œufs
  • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • Un brin de persil
  • Un peu de vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Mettre sur le feu une casserole avec un grand volume d’eau.
  • Ajouter un peu de vinaigre.
  • Ajouter les 6 œufs dans la casserole. Faire cuire les œufs pendant 10 à 15 minutes à compter de l’ébullition.
  • Préparer la mayonnaise en attendant la cuisson (si mayonnaise fait maison).
  • Retirer les œufs durcis de la casserole et laisser refroidir en les passant sous l’eau froide. Écailler les œufs, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirer les jaunes de chaque œuf à l’aide d’une petite cuillère, puis les mettre dans une assiette.
  • Poser les blancs dans un plat, puis mettre de côté.
  • Écraser les jaunes d’œufs, puis les mélanger avec la mayonnaise et la moutarde. Saler et poivrer.
  • Ajouter le paprika en poudre et mélanger le tout.
  • Mettre ce mélange au froid pendant 30 minutes environ.
  • Prendre les blancs d’œufs et les remplir avec le mélange frais à l’aide d’une cuillère.
  • Laver, puis ciseler finement le persil. Mettre un peu de persil ciselé sur les œufs pour la présentation.
  • Préparer l’accompagnement.

C’est prêt !

Vos œufs mimosas au paprika est fin prêt ! Il ne reste plus qu’à le servir avec l’accompagnement de choix. Selon vos goûts, vous pouvez l’accompagner d’une salade verte, d’une salade de mesclun ou d’une sauce.

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