Lapin à la moutarde

par | Jan 27, 2021 | Recettes, Recettes salées | 0 commentaires

À la recherche d’une idée de recette à base de viande à préparer pour le dîner ? Pourquoi ne pas essayer du lapin à la moutarde, un plat gourmand et savoureux. Vous pouvez le proposer lors d’un repas en famille ou d’un dîner entre amis à la maison. Ce plat n’est pas du tout difficile à préparer. Le lapin est cuit dans du vin blanc avec le thym et le laurier, puis enrobé d’une crème à la moutarde et de son jus de cuisson. Il faut cependant bien faire attention à la cuisson de la viande pour réussir cette recette.

Découvrez comment faire un délicieux lapin à la moutarde et au vin blanc avec du thym et du laurier et les ingrédients à prévoir pour sa préparation.

Les ingrédients

Lapin à la moutarde

  • 1 lapin
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 1 moutarde de Dijon
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive ou un peu de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 5 échalotes ou de l’oignon
  • Persil
  • Sel et poivre

Les étapes de la préparation

  • Coupez le lapin en morceaux, puis badigeonnez-le de moutarde.
  • Épluchez et taillez les échalotes en lamelles.
  • Coupez l’ail en petits morceaux.
  • Faites revenir les morceaux de viande de lapin dans un peu d’huile sur feu moyen pendant 10 minutes en les retournant souvent pour ne pas les brûler.
  • Retirez les viandes de lapin du feu, puis réservez.
  • Incorporez 3/4 du vin blanc sec dans une cocotte, puis portez-le à ébullition.
  • Ajoutez l’ail coupé en morceaux, le thym et le laurier.
  • Faites dorer les lamelles d’échalote dans un peu d’huile.
  • Ajoutez-y les morceaux de lapin, puis versez-y du vin blanc chaud.
  • Salez et poivrez le tout.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
  • Hachez le persil.
  • Mélangez une cuillère à soupe de moutarde, du persil haché et la crème fraîche dans un bol.
  • Faites du kir avec le reste du vin blanc.
  • Placez les morceaux de viande de lapin cuit sur un plat, puis saupoudrez-les de persil.
  • Mélangez la crème à la moutarde et le jus de cuisson de lapin filtré.
  • Faites cuire ce mélange pendant 1 minute environ sans le faire bouillir.
  • Enrobez les viandes de lapin de ce mélange crème moutarde/jus de cuisson.

C’est prêt !

Lapin moutarde

Votre lapin à la moutarde est prêt à être dégusté ! Servez-le bien chaud avec du riz, des pâtes fraîches ou des pommes de terre sautées en guise d’accompagnement.

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Gratin d’endive au jambon

Gratin d’endive au jambon

Délicieux et gourmand, le gratin d’endive au jambon avec de la sauce béchamel et du gruyère saura plaire à tous les palais. Souhaitez-vous préparer ce plat pour toute la famille ? Suivez cette recette de gratin d’endive au jambon pour le réussir et bonne dégustation !

Restez informé
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
0