En version sucrée ou salée, les muffins sont délicieux. Selon vos goûts, vous pouvez les réaliser avec du jambon, des légumes, des lardons, des tomates confites, du fromage… Afin d’améliorer leur saveur, vous pouvez ajouter des olives, du feta, des épices et des herbes. 

Pour cette fois-ci, découvrez comment préparer de muffins aux épinards, au fromage feta, aux graines de courge et aux graines de sésame. Cette recette saura faire plaisir à vos papilles. Ces muffins salés sont parfaits pour un apéritif ou une entrée. Ils peuvent également compléter votre buffet froid. Découvrez les étapes à suivre pour préparer et réussir vos muffins aux épinards, au fromage feta, aux graines de courge et aux graines de sésame.

Ingrédients 

  • 150 g d’épinards surgelés ou 2 tasses de jeunes pousses d’épinards
  • 200 g de fromage feta
  • 250 g de farine
  • 1 c-à-s de poudre à pâte
  • 1 c-à-c de poudre d’oignons
  • 1 c-à-c de poudre d’ail
  • 3 c-à-c de levure (bicarbonate de soute)
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait écrémé
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de thym frais
  • 1 c-à-s de graine de courge
  • 1 c-à-s de graine de sésame
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.
  • Coupez le fromage en dés.
  • Prenez un bol et ajoutez-y la farine, la levure, la poudre de pâte, la poudre d’oignons, une pincée de sel, puis une pincée de poivre. Mélangez tous les ingrédients.
  • Prenez un deuxième bol et ajoutez-y les œufs, l’huile et le lait, puis fouettez.
  • Ajoutez graduellement les ingrédients secs dans le premier bol aux ingrédients humides dans le second bol. Remuez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une préparation homogène.
  • Émincez le thym frais.
  • Incorporez les épinards, le thym et le fromage en dés dans la préparation, puis remuez.
  • Prenez votre moule à muffins et déposez des moules en papier dans ses alvéoles.
  • Répartissez la préparation (pâte à muffin) dans les moules.
  • Garnissez de graines de courge, de graines de sésame et d’un peu de fromage râpé.
  • Enfournez lez pendant 20 à 25 minutes environ.
  • Pour vérifier la cuisson de vos muffins, insérez un cure-dent au centre. Si celui-ci ressort propre, ils sont prêts. Retirez-les du four et servez chaud ou tiède selon vos préférences.

Voilà le résultat ! 

Vos muffins aux épinards, au fromage feta, aux graines de courge et aux graines de sésame sont fins prêts ! Vous pouvez servir vos muffins salés avec une petite salade sur une assiette pour l’entrée.

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