Chou-fleur pané

par | Mar 3, 2021 | Recettes, Recettes salées | 0 commentaires

Proposez un plat de légumes délicieux à votre famille ou à vos convives en préparant du chou-fleur pané. Moelleux, gourmand et croustillant, il saura plaire aux petits comme aux grands. Il permettra de déguster autrement le chou-fleur et encourager les enfants à manger des légumes.

Le chou-fleur pané est simple à préparer et abordable. Il ne vous coûtera pas cher. Pour réussir la recette, il est important de choisir un chou-fleur frais en faisant attention à sa consistance et à sa couleur. Comment alors faire un bon chou-fleur pané ? Découvrez la recette !

Les ingrédients

Les étapes de la préparation

  1. Laver le chou-fleur, puis détacher les bouquets de fleurs.
  2. Faire tremper les bouquets de fleurs dans de l’eau vinaigrée pendant 20 minutes environ.
  3. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant ou dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes en faisant attention à ne pas trop le cuire.
  4. Laisser les bouquets de fleurs refroidir dans une passoire, puis couper chaque bouquet en 2 parties.
  5. Éplucher, puis émincer l’ai et l’oignon.
  6. Faire blondir l’oignon dans un peu d’huile, ajouter l’ail et l’origan.
  7. Laisser cuire pendant quelques minutes, puis retirer du feu.
  8. Mélanger les bouquets de choux-fleurs à cette préparation.
  9. Ajouter des feuilles de basilic et de thym lavées et ciselées.
  10. Battre deux œufs dans une assiette creuse, puis assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
  11. Mélanger la chapelure et le parmesan râpé dans une autre assiette.
  12. Enduire les morceaux de chou-fleur de farine, puis les enrober avec l’œuf battu et la chapelure.
  13. Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une sauteuse.
  14. Faire frire les bouquets de choux-fleurs dans de l’huile chaud, mais non fumant pendant 10 minutes.
  15. Remuer, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les bouquets de choux-fleurs soient panés et dorés.
  16. Retirer les morceaux de chou-fleur pané de la poêle à l’aide d’une écumoire.
  17. Poser les morceaux de chou-fleur pané sur une feuille de papier absorbant ou du sopalin pour absorber l’excès d’huile.
  18. Server le plat de chou-fleur pané bien chaud.

C’est prêt !

Votre chou-fleur pané est prêt à être dégusté ! Vous pouvez le servir en accompagnement de volailles et de viandes.

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