Afin de satisfaire toute la famille, pourquoi ne pas proposer un bon burger au poisson blanc ? Cette recette gourmande et succulente saura plaire aux petits comme aux grands. Pour rehausser sa saveur, servez-la avec une délicieuse sauce mayonnaise et de la roquette.

Burgers grillés à point, poisson épicé, roquette, sauce mayonnaise et Tabasco, un mélange de saveurs qui vous mettra l’eau à la bouche ! Pour la garniture, vous pouvez utiliser de la laitue, des tranches de tomates, du fromage et de l’aneth. Découvrons maintenant comment préparer ce burger de poisson blanc.

Ingrédients 

  • 4 pains à burger
  • 450 g de filets de morue, de cabillaud, de Colin ou de poisson blanc ferme
  • 1 poignée de roquette
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 de tasse de mayonnaise
  • 1/4 de tasse de sriracha
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc 
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignons
  • 1 pincée de graines de cumin 
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé 
  • 1/2 concombre
  • 1/2 cuillère à café de sucre semoule 
  • Huile végétale, d’olive ou de colza

Instructions

  • Taillez des rubans de concombre dans un bol, puis ajoutez du vinaigre, du sucre et une pincée de sel. Réservez le tout au frais.
  • Mélangez la farine, le piment de cayenne, le paprika, le poivre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et les graines de cumin dans un bol, puis salez.
  •  Enrobez les filets de poisson dans la farine épicée de tous les côtés.
  • Chauffez l’huile dans une poêle, puis faites cuire le poisson pendant 2 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Mélangez la mayonnaise, les gouttes de Tabasco et la sauce sriracha.
  • Faites griller les pains de burger au four en mode grill.
  • Tartinez l’intérieur des pains avec la sauce mayonnaise.
  • Disposez une feuille de laitue sur le pain, puis le poisson cuit, le concombre, les feuilles de roquette, le mélange de mayonnaise, de Tabasco et de sriracha et l’autre moitié du pain.

C’est prêt !

Votre burger de poisson est fin prêt ! Vous pouvez le servir avec des frites de pomme de terre. La sauce mayonnaise peut être remplacée par une sauce tartare, une sauce tropicale ou une sauce harissa. Bon appétit !

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